Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Desaku Purwakarta
Keranjang masih kosong.

Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

JALAN-JALAN DI HARI SABTU BELOM PAS KALOK BELOM MENGUNJUNGI UMKM OPAK, RENGGINANG DAN KEMBANG GOYANG

Pasanggrahan, 9 September 2023 Opak merupakan kudapan khas Sunda yang kering renyah sejenis dengan kerupuk. Opak berbeda bahan dasarnya dengan kerupuk. Kerupuk terbuat dari tepung tapioka, sedangkan opak terbuat dari tepung beras/ketan yang diberi bumbu garam, gula,kelapa parut dan bumbu penyedap. Rengginang adalah sejenis kerupuk tebal yang terbuat dari beras ketan yang dibentuk bulat dan dikeringkan dengan cara dijemur di bawah panas matahari, lalu digoreng panas dalam minyak goreng. Kembang Goyang Kue kembang goyang dibuat dari tepung beras. Kue kering ini disebut Kembang Goyang karena ketika akan digoreng cetakan digoyang-goyangkan di atas minyak panas. Semua makanan ringan ini dibandrol dengan harga Rp. 10.000- sangat ekonomis yang bisa menemani kita dalam menikmati wekend bersama keluarga

SENYUM PRAJA IPDN SEMANIS WAJIT KETAN DESA PASANGGRAHAN

Pasanggrahan, 7 September 2023 Wajit adalah suatu makanan sejenis kue wajik. Makanan ini terbuat dari beras ketan, gula merah dan kelapa yang dimasak menjadi satu dan diaduk sampai mengental dan padat. Wajit termasuk jajan pasar yang masih eksis hingga saat ini rasanya yang manis membuat siapa yang memakannya akan ketagihan merasakan sensasi manis dari gula aren yaang terkndung di dalam wajit.

PRAJA IPDN MENGUNJUNGI UMKM KRIPIK SINGKONG DI DESA PASANGGRAHAN

Pasanggrahan, 7 September 2023 Keripik Singkong adalah makanan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng. Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih. Perkembangan sekarang banyak memunculkan variasi rasa keripik singkong, tidak hanya asin gurih tetapi juga asin pedas dan manis pedas atau dikenal sebagai bumbu balado Makanan ini tersebar hampir merata di seluruh pulau jawa Keripik Singkong merupakan makanan yang sangat laris dipasaran apalgi pada saat bulan Ramadhan penjual bisa menjual 80kg-100kg dan penjual juga menjual dengan bentuk kemasan seberat 400gram.

PRAJA IPDN BERKESEMPATAN MENGUNJUNGI TEMPAT PEMBUATAN GULA AREN DI DESA PASANGGRAHAN

Pasanggrahan, 7 September 2023 Gula aren adalah salah satu jenis gula yang populer sebagai pemanis pada kopi. Gula ini terbuat dari nira pohon aren, dan terkenal sebagai alternatif yang lebih sehat dari pemanis lainnya. Karena produksinya melibatkan pemrosesan yang minimal tanpa tambahan bahan kimia. Praja IPDN yang berada di Desa Pasanggrahan berkesempatan mengunjungi tempat pembuatan gula aren yang telah berdiri sekiatar tahun 11991 berletak di kaki Gunung Burangrang. Dalam setiap pembuatannya bisa menghasilkan 1-2kg perhari.